Auditoria de gestión y su incidencia en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad provincial de Carhuaz, 2021 - Torres Evaristo, Efraín Abraham (2022)
El presente informe tuvo por objetivo general: Describir la auditoria de Gestión y su incidencia en la Recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2021; se usó la siguiente metodología: tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional causal, la población fue de 27 trabajadores del municipio y muestra fue de 7, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el programa estadísticos SPSS para el análisis de los datos; obteniéndose los siguientes resultados: el 57.1% mencionó que siempre consideran importante el diagnóstico de problemas para ayudar a la planeación de los auditores, el 71.4% mencionó que consideran que casi siempre la inspección es importante en la fiscalización tributaria; llegándose a la siguiente conclusión: Se describió que la incidencia de la auditoria de gestión es Medio ya que el 39.00% considera que las fases de la auditoria como la planeación, ejecución e información permiten ver el estado en que se encuentra el municipio. En cuanto a la recaudación del impuesto predial es Muy Alto esto debido a que el 49.98% considera que se necesita de una fiscalización para la verificación del cumplimiento de sus obligaciones y llevar un control de sus deudas.