Capital humano y eficiencia laboral en la empresa de Calzado Sumlay 2020 - Amaranto Esquivel, Emili Aleide (2021)
La finalidad de la investigación, es manifestar la importancia que tiene el Capital Humano para la mejora de la situación de la empresa, es una investigación descriptiva correlacional se basa en estudios originales para adquirir nuevos conocimientos a fin de llegar a un objetivo practico y especifico describiendo hechos reales tal cual suceden en el entorno de la empresa, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, se analizan las variables y no se manipulan recopilándose datos en un tiempo determinado. El objetivo de la investigación es Determinar la relación entre Capital Humano y la Eficiencia Laboral en la empresa de calzado Sumlay del Distrito El Porvenir - 2020 Para la realización del estudio se tomó como población a la empresa de calzado Sumlay S.A.C como muestra a 67 colaboradores de la empresa. Los resultados evidenciaron que: se concluyó rechazando el Ho, Por lo tanto, se acepta la Hipótesis Alterna que señala que: Si existe una relación significativa entre Capital Humano y Eficiencia Laboral de los trabajadores en la empresa de calzado Sumlay del Distrito El Porvenir 2020. El Coeficiente de Correlación paramétrico (Rho de Spearman) es de 684 es un valor positivo moderado.