Gobernabilidad y gobierno electrónico en la Municipalidad Provincial San Antonio de Putina, 2020 - Machaca Mamani, Edwin (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Gestión de Políticas Públicas. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gobernabilidad y el gobierno electrónico en la municipalidad provincial San Antonio de Putina, 2020. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad provincial San Antonio de Putina. La muestra estuvo conformada por los 105 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gobernabilidad estuvo compuesta por 30 ítems y el cuestionario para medir la variable gobierno electrónico se utilizó un cuestionario con 32 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gobernabilidad y el gobierno electrónico es alta o fuerte determinada por rho de Spearman = = 0.972 ** y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.