Sistema web para la gestión de incidencias de equipos informáticos en la municipalidad de San Juan de Miraflores, Lima 2023 - Bautista Arone, Manuel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión de incidencias de equipos informáticos en la Municipalidad de San Juan de Miraflores de la ciudad de Lima en el año 2023 mediante la implementación de un sistema web. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 30 incidencias informáticas, los cuales fueron medidas mediante una ficha de observación. El desarrollo de la solución tecnológica propuesta (sistema web) fue bajo la aplicación la metodología RUP. Como resultado principal se tuvo: para el primer indicador, minimizar el tiempo de identificación de la incidencia informática de 34.57 minutos a 7.68 minutos (77.78%); para el segundo indicador, se logró minimizar el tiempo de registro de la incidencia informática de 18.97 minutos a 4.61 minutos (75.70%) y; para el tercer indicador, se logró minimizar el tiempo de resolución de la incidencia informática de 75.37 minutos a 8.10 minutos (89.25%). Como conclusión general, se tuvo que, la implementación de un sistema web maximiza significativamente la gestión de incidencias de equipos informáticos en la Municipalidad de San Juan de Miraflores de la ciudad de Lima en el año 2023.