Clima organizacional y desempeño laboral en tiempos de pandemia de la dirección general de trabajo - MTPE, 2021 - La Rosa Huamán, Marisol (2022)
El siguiente proyecto de carácter académico se centra en la presentación de una investigación referida al Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en tiempos de pandemia de la Dirección General de Trabajo del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo analizado durante el año 2021. La investigación planteada es de tipo básica, prospectivo, descriptivo correlacional y con un diseño transversal, la cual se soporta en la información más confiable proporcionada por los autores más referentes en la materia. Para alcanzar determinar la relación existente entre el Clima Organizacional y Desempeño Laboral, se aplicó una metodología debidamente validada, la cual utilizó instrumentos que han sido empleados en valiosos estudios, las mismas que fueron sistematizadas para que puedan ser respondidas por los colaboradores de la DGT. La recolección y posterior procesamiento de la información, se realizó bajo los estándares fijados, teniendo para ello la certeza respectiva debido a que se desarrolló previamente una prueba piloto que, valido los instrumentos en su totalidad, el análisis estadístico se desarrolló utilizando los resultados emitidos por la herramienta estadística SPSS. Finalmente indicamos que, mediante los resultados obtenidos, ha quedado demostrado que existe una relación directa entre la variable Clima Organizacional y la variable Desempeño Laboral en la DGT del MTPE en el periodo 2021.