Liquidación financiera de obras por administración directa y estados financieros de la Municipalidad Distrital de Deán Valdivia, Islay - Arequipa, 2021 - Alegre Huamani, Lorena Yamileydi (2022)
El presente estudio, tuvo como objetivo principal la determinación de la incidencia de la liquidación financiera de obras por administración directa en los estados financieros en la municipalidad de distrital de Deán Valdivia, Islay, Arequipa, 2021. El estudio se desarrolló bajo un tipo de investigación básica, el enfoque utilizado fue el cuantitativo, con un diseño no experimental, el nivel fue descriptivo y correlacional, que por su temporalidad se consideró transversal, tanto la población como la muestra estuvieron establecidos por 26 trabajadores. Para el acopio de la información necesaria se utilizó la técnica de la encuesta, contando con un cuestionario como instrumento de investigación. Se tomó como escala de valoración la escala de Likert con 5 valores, para así medir la relación entre las dos variables. De esta manera se pudo concluir que la liquidación financiera de obras por administración directa incide significativamente en los estados financieros de la Municipalidad Distrital de Deán Valdivia, Islay, tal como lo demuestra el coeficiente de correlación calculado con un valor de 0.793 y una significancia bilateral de 0.000.