Influencia de herramientas digitales en el aprendizaje activo en modalidad virtual en estudiantes de una universidad nacional de Lima - 2023 - Minaya Mori, Isabel Estela (2023)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar de qué manera las herramientas digitales influyen en el aprendizaje activo en modalidad virtual en estudiantes de una universidad nacional de Lima – 2023. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, de diseño cuasi-experimental, nivel explicativo, metodología hipotético causal y paradigma post positivista. La población de estudio fue de 60 estudiantes, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se tomó en cuenta un grupo de control (GC) y un grupo de experimento (GE), a ambos grupos se les tomó un pretest y un postest para comprobar la influencia de las variables. Los resultados fueron que, en el grupo de experimento, un 26.67% se encuentran en el nivel proceso y un 73.33% en el nivel logro, mientras que en el grupo de control se obtuvo un porcentaje elevado de 70% en el nivel proceso y 30% en el nivel logro, mostrando un porcentaje bastante menor en dicho nivel, con un p-valor de 0.003, por lo que se concluye que el uso de herramientas digitales tiene una influencia significativa en el aprendizaje activo en modalidad virtual.