Webquest en el área de historia geografía y economía y el desarrollo de habilidades cognitivas en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa “05 de Junio”- Bagua Capital - Burgos Pérez, María Gloria (2017)
El trabajo de investigación titulado “ webquest en el área de historia geografía y economía y desarrollo de habilidades cognitivas en estudiantes de secundaria de la institución educativa “05 de Junio”-Bagua Capital”, tuvo como objetivo general: Demostrar que la aplicación de un programa de uso de la WebQuest mejora el desarrollo de habilidades cognitivas en el área de Historia, Geografía y Economía en estudiantes de 2° grado sección “A” de secundaria de la Institución Educativa Inicial, Primaria y Secundaria de Menores N° 16192 “05 DE JUNIO”- Bagua Capital.” Para fundamentar la investigación se ha recurrido a teorías como: Teoría del Conectivismo de Stephes Downes y George Siemens, Teoría del procesamiento de la información de Gagñe, Newells, Simón, Teoría Socio cultural de Lev s. Vigostsky, Teoría de David Ausubel y Teoría del aprendizaje por descubrimiento. Al contrastar la hipótesis se tiene que el uso de la webquest contribuye al mejoramiento de las habilidades cognitivas en los estudiantes, con cuyos resultados se brinda solución a la problemática sobre escaso desarrollo de habilidades cognitivas de los estudiantes en la institución educativa “05 de Junio” de Bagua Capital, y de otras instituciones educativas.