Relación entre la automedicación para el manejo del dolor dentario y el nivel socioeconómico cultural de los pobladores del distrito de Huaros – Canta, 2021 - Zapata Fuertes, Cindy del Pilar (2021)
El presente estudio titulado “Relación entre la automedicación para el manejo del dolor dentario y el nivel socioeconómico cultural de los pobladores del distrito de Huaros – Canta, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la automedicación para el manejo del dolor dentario y el nivel socioeconómico. Metodológicamente se realizó una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fueron 154 pobladores de más de 18 años del Distrito de Huaros de la Provincia de Canta, a los cuales se aplicó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, a partir de lo cual se concluyó: Existe relación entre la automedicación para el manejo del dolor dentario y el nivel socioeconómico cultural de los pobladores del distrito de Huaros - Canta, 2021. A partir de ello es posible determinar que, la automedicación para manejar el dolor dentario, se genera en las personas de los diversos niveles sociales, culturales, y económicos.