“Relación entre el ángulo nasolabial y el tipo de sonrisa en estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad César Vallejo, Piura 2018” - Herrera Pardo, Susann Janeth (2018)
El presente estudio fue de tipo descriptivo y de corte transversal y tuvo como objetivo determinar la relación entre el ángulo nasolabial y el tipo de sonrisa en los estudiantes de la Escuela de la Escuela de Estomatología Universidad Cesar Vallejo Piura. Antes del estudio se realizó la calibración con el especialista y el investigador a través de un análisis de concordancia. Se obtuvo un muestreo no pro balístico por conveniencia la cual estuvo constituida por 110 estudiantes considerando los criterios de inclusión y exclusión. Dentro de los resultados se observó un ángulo en la norma de 59.1 %, con respecto al tipo de sonrisa un tipo de sonrisa media, con 44,5 %. Los datos fueron tabulados en Excel y llevadas al programa SPSS versión 2.4. Asimismo, se utilizó la prueba la estadística de chi cuadrado para evaluar la relación de las variables. Dado que la significancia es menor al 5%(0.035 <00.5) existe evidencia estadística para afirmar científicamente que hay relación entre dichas variables .Se concluye la relación entre el ángulo nasolabial y el tipo de sonrisa en los estudiantes de la escuela de estomatología - Piura Año 2018.