Modificación de la capacidad de deformación del muro de contención utilizando concreto autocompactante - Carretera Moquegua-Omate-Arequipa, 2018 - Calixto Marca, Gerald Jefferson (2018)
El objetivo general del proyecto de investigación fue “Determinar la modificación de la capacidad de deformación del muro de contención utilizando concreto autocompactante – carretera Moquegua-Omate-Arequipa, 2018”, fue una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo. El nivel de investigación es explicativo con un diseño experimental. El tamaño de la muestra para este proyecto de investigación está compuesto por los muros de contención del tramo II de la carretera Moquegua- Omate-Arequipa. Se obtuvieron los objetivos planteados en el presente proyecto de investigación, al aplicar el concreto autocompactante se logró modificar la capacidad de la deformación del muro de contención y mejoraron las propiedades mecánicas y físicas.