Actividades de intervención inmediata y calidad de vida en participantes del Programa Trabaja Perú, distrito de Picota, 2021 - Rodas Tenazoa, Steven Cristian (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las actividades de intervención inmediata y la calidad de vida en participantes del Programa Trabaja Perú, distrito de Picota, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 55 participantes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de actividades de intervención inmediata fue regular en 45 %, la calidad de vida fue regular en 38 %. Concluyendo que existe relación significativa entre las actividades de intervención inmediata y la calidad de vida en participantes del Programa Trabaja Perú, distrito de Picota, 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 972 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.48 % de las actividades de intervención inmediata influye en la calidad de vida.