Habilidades blandas y la productividad laboral en los funcionarios de un Hospital de Ica, 2023 - Benavides Vilca, Rosa Margarita (2023)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la relación entre las habilidades blandas y la productividad laboral en los funcionarios de un hospital de Ica, 2023. La metodología de investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional y de diseño no experimental, la población estuvo constituida por 362 funcionarios y un muestreo probabilístico a conveniencia de 120 personas; se aplicaron dos instrumentos que fueron validados por 3 expertos, además de medir la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach que arrojaron para la variable habilidades blandas 0.781 y para la productividad laboral 0.834, para la análisis inferencial se aplicó el coeficiente Rho de Spearman. Los resultados demostraron la existencia de una relación directa y significativa entre las variables de estudio. Se concluyó que las habilidades blandas tienen relación significativa con la productividad laboral en los funcionarios de un hospital de la región Ica. De la misma manera, se logró obtener un estadístico de correlación (Rho) Spearman = 0.450, asumiéndose la existencia de una correlación positiva de nivel medio entre las variables.