Servicio postventa y la fidelización de los clientes del Banco de Crédito del Perú agencia Chimbote, 2021 - Dulce Pérez, Karla del Pilar (2021)
La presente investigación titulada: “Servicio postventa y la fidelización de los clientes del Banco de Crédito del Perú agencia Chimbote, 2021 ”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el servicio postventa y la fidelización de los clientes del Banco de Crédito del Perú agencia Chimbote, 2021 . Se trató de una investigación básica, de diseño no experimental transversal y de alcance correlacional; así mismo se concibió una muestra de 228 clientes, a quienes se les aplico un cuestionario validado por expertos y confiabilizado por el estadígrafo Alfa de Cronbach y juicio de expertos. Por otra parte, se utilizó el software SPSS para ejecutar la prueba Rho Spearman, generando el resultado de coeficiente de correlación de 0.816 y una significancia bilateral de 0.00. Se concluye la existencia de una correlación positiva alta y significativa entre las variables, comprobando la proporcionalidad directa que mantienen, lo cual facilitó el rechazo la hipótesis nula, aceptando la hipótesis de investigación que dicta que existe relación significativa entre el servicio postventa y la fidelización de los clientes del Banco de Crédito del Perú agencia Chimbote, 2021 .