Los medios probatorios eficaces para acreditar el delito de trata de personas en el Distrito Fiscal del Santa 2023 - Bedon Cubas, Karina (2024)
El presente estudio, se enmarca en el ODS N° 16, el cual plantea asegurar el bienestar de las actuales y futuras generaciones. Tuvo como objetivo determinar los medios probatorios eficaces para acreditar el delito de trata de personas en el distrito fiscal del Santa 2023. La metodología, que se aplicó con enfoque cualitativo, diseño fenomenologico, se utilizó la técnica de entrevista y análisis documental de carpetas fiscales, respecto a los medios probatorios eficaces en el delito de trata de personas, se usó como instrumento la guía de entrevista realizada a fiscales que tienen conocimiento del delito, así como la ficha de análisis documental. El resultado se dio de acuerdo a los antecedentes, teorías, aporte por parte de los fiscales entrevistados y estudio de carpetas fiscales en la que se analiza los medios probatorios eficaces en el delito de trata de personas. Concluyendo, que los medios probatorios eficaces del delito de trata de personas empleados por la Fiscalía Provincial Especializada Corporativa contra la criminalidad organizada del distrito fiscal del Santa 2023 las investigaciones han terminado archivados por falta de elementos de convicción, formalizadas y algunos para juicio oral, en esta etapa se logre una sentencia firme ante el requerimiento fiscal.