Ejecución de proyectos y cierre de brechas de infraestructura de saneamiento en un distrito de Chota, 2025 - Gaona Ortiz, Robin Aurelio (2025)
La presente investigación se alinea con el ODS 6 agua limpia y saneamiento, el cual está orientada a garantizar el acceso a servicios básicos de agua y saneamiento, la investigación tuvo como objetivo general identificar la relación entre la ejecución de proyectos y el cierre de brechas de infraestructura de saneamiento en un distrito de Chota, 2025, en cuanto a metodología es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental y correlacional, la población lo conformaron 48 colaboradores externos e internos de la entidad municipal, los resultados demuestran una relación existente y moderada ρ = 0.519 entre la ejecución de proyectos y cierre de brechas, así mismo se determinó un nivel alto en cuanto a ejecución de proyectos y un nivel alto en cuanto a cierre de brechas además de una relación significativa entre la variable ejecución de proyectos y las dimensiones de la variable cierre de brechas, se concluye que la ejecución de proyecto se relaciona significativamente con el cierre de brechas de infraestructura de saneamiento, ya que la ejecución de proyectos favorece proporcionalmente al cierre de brechas, por ello los niveles de ejecución y cierre de brechas tienen niveles altos en el distrito.