Gestión de la calidad educativa y habilidades blandas en docentes de una institución educativa del Distrito de San Miguel, 2022 - Mejia Janampa, Maribel (2022)
El principal objetivo fue identificar la relación entre la gestión de la calidad educativa y las habilidades blandas, el trabajo tiene un enfoque cuantitativo, es básico, presenta un nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La muestra es no probabilístico e intencional de 47 educadores de distintos niveles educativos, primaria y secundaria a conveniencia del investigador. El instrumento empleado fue validado por expertos, a través de la prueba de piloto del alfa de Cronbach en donde se obtuvo un 0,933, con un total de 32 ítems con la escala de Lickert y por niveles. El resultado más representativo y significativo se demuestra en el grado de relación de las variables gestión de la calidad educativa y habilidades blandas, con un valor “p” < 0.05, las variables estudiadas muestran como resultado una correlación positiva y directa, de 0.507. Entendiendo que, a partir de ello, ambas variables están estrechamente relacionados, concluyendo de que los docentes que gestionen una educación de calidad esto se vincula a un alto grado de habilidades blandas como: la autogestión, socialización, comunicación, empatía, que permitan mejorar la calidad educativa en una Institución educativa del Distrito de San Miguel, 2022.