Reanudación de los proyectos de inversión pública en el marco de la emergencia sanitaria en la empresa CORPAC - Lima, 2020 - Muñoz Sacco, María del Carmen (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Reanudación de los proyectos de inversión pública en el marco de la emergencia sanitaria en la empresa CORPAC - Lima, 2020” tuvo como objetivo principal describir la implementación de los procesos para la reanudación de los proyectos de inversión pública en el marco de la emergencia sanitaria, considerando tres categorías: protocolos, proyectos de inversión pública y programación de proyectos con la finalidad de hallar los factores que influyeron en la implementación de los protocolos, cómo se realizó la reanudación de los proyectos y cómo fueron reprogramados. La metodología utilizada fue bajo el enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico, detallando hechos y procesos ocurridos, para ello se revisó teoría existente, artículos de bases científicas relacionados y, también, como instrumento, la guía de entrevista. Para los resultados, se trabajó con la triangulación de los datos con la información recabada y con las entrevistas realizadas al personal competente con la finalidad de obtener la información sobre este proceso de reanudación de proyectos en el marco de la emergencia sanitaria. Finalmente, se realizaron las conclusiones a partir de los resultados y, mayormente, se señaló que hubo contratiempos e inconvenientes para la reanudación de las inversiones en la empresa.