Gestión estratégica y calidad de obras de la dirección regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, 2021 - Milian Ramirez, Jorge Anderson (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión estratégica con la calidad de obras de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, Tarapoto, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 22 colaboradores. Se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados manifiestan que, si existe relación significativa entre la gestión estratégica y la calidad de obras, el coeficiente de Pearson fue de 0, 975 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01); además, solo el 95.06 % de la gestión estratégica influye en la calidad de obras. El nivel de gestión estratégica es regular en 55 %, malo en 27 % y bueno en 18 %, El nivel de calidad de obras, es regular en 46 %, malo en 36 % y bueno en 18 %. Existe relación entre las dimensiones de la gestión estratégica y la calidad de obras, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0.973, 0.969, 0.847 y 0.980 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01) en todas las correlaciones.