Estrategias competitivas y exportación de conchas de abanico hacia el mercado estadounidense 2009-2013 - Cortez Farias, Miluska Tatiana (2014)
La presente investigación titulada: Estrategias Competitivas y Exportación de Conchas de Abanico hacia el mercado Estadounidense 2009-2013, tiene como objetivo principal de estudio determinar si la relación entre las variables son favorables para la actividad comercial de la Exportación. En dicho estudio, se identificaron tres estrategias, de las cuales se aplicaron dos de ellas: La Estrategia de Liderazgo en Costos y de Diferenciación. Se recolectaron datos ya existentes y fueron analizados mediante cuadros y métodos estadísticos, aplicados en Excel. Entre las observaciones que se pueden destacar es que ésta actividad despierta interés en inversionistas nacionales e internacionales, quienes por medio de alianzas estratégicas propenden a desarrollar de manera intensiva el cultivo de las Conchas de Abanico.