Calidad de vida relacionada con la salud oral en adultos mayores del programa Pensión 65 Condebamba - Cajabamba 2021 - Bardales Zegarra, Karen Gianine (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad de vida relacionada con la salud oral en adultos mayores del programa pensión 65 Condebamba- Cajabamba-2021. Se realizó un estudio de tipo básica, no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo a 257 pobladores que pertenecen al programa pensión 65, siendo el rango de edad de 60 a 100 años a quienes se les aplicó un cuestionario el cual contenía los datos generales y la escala GOHAI para valorar la autopercepción de calidad de vida en relación a su salud oral. De los datos obtenidos se obtuvo que el 96,9% de la población presentó una autopercepción baja y el 3,1% moderada, en relación al género el 42,25% de los hombres y el 54,65% de las mujeres obtuvieron una autopercepción baja. Se concluyó que el nivel de calidad de vida relacionada a la salud oral en una población adulta fue baja.