Determinación de condiciones de cimentación para cerco perimétrico empleando Método de Terzaghi en localidad de Codo del Pozuzo, Huánuco - Balta Calderon, Ivan (2021)
de Codo del Pozuzo del departamento de Huánuco, y, asimismo, busca proponer los parámetros de diseño para dicha cimentación. El tema elegido para la presente tesis es muy importante debido a que actualmente la Municipalidad Distrital de Codo del Pozuzo, provincia de Puerto Inca-Huánuco sufren una carencia de bases estructurales que imposibilita las diferentes actividades turísticas y el comercio. Asimismo, estas malas condiciones de estabilidad estructural existente en el área generan una alta tasa de accidentes y descontento en la población de las urbanizaciones Wilfredo Baumann, Huampal y La Esperanza. En este contexto, en la presente tesis se determinarán las condiciones de cimentación para el cerco perimétrico ubicado en la Urbanización de Huampal, a fin de lograr el mejoramiento de la serviciabilidad en el distrito de Codo del Pozuzo del departamento de Huánuco. La presente tesis titulada “Determinación de condiciones de cimentación para cerco perimétrico empleando Método de Terzaghi en localidad de Codo del Pozuzo, Huánuco”, tiene como finalidad determinar la capacidad portante del suelo empleando la Teoría de Terzaghi para garantizar la estabilidad del cerco perimétrico en el distrito