Producción literaria regional e identidad cultural en estudiantes del ceba “Alfonso Villanueva Pinillos” de Pucará, 2016 - González Suárez, Abel (2016)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento de la producción literaria y el nivel de identidad cultural en estudiantes del CEBA “Alfonso Villanueva Pinillos” de Pucará, 2016 Según el enfoque, la investigación fue de carácter cuantitativa; de acuerdo a su finalidad, fue descriptiva, se usó el diseño descriptivo simple. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, con escala valorativa Likert; aplicado a una muestra de 17 estudiantes; la información recogida permitió determinar en qué nivel se encuentran las variables estudiadas, proceso en el cual los resultados fueron tratados mediante estadística descriptiva, con el apoyo del programa informático Excel. Los resultados obtenidos permitieron determinar que sobre el nivel de conocimiento de la producción literaria regional que poseen los estudiantes del CEBA “Alfonso Villanueva Pinillos” de Pucará, según los resultados, el 76% se ubica en el nivel alto; con relación a su nivel de identidad cultural, el 71% posee también nivel alto de identidad cultural.