Relación entre el consumo de energía eléctrica y la ecoeficiencia en los hogares de la urbanización de Villa Sol, 2da Etapa - Los Olivos, 2017 - Calle Chiriboga, Cynthia Vania (2017)
El presente trabajo de investigación trata sobre la relación del consumo de la energía eléctrica y la Ecoeficiencia en los hogares de la Urbanización de Villa Sol; para poder conocer el consumo de las viviendas, generando un uso responsable de la energía y protección del medio ambiente. Teniendo como objetivo poner en conocimiento a los pobladores de la Urbanización sobre el consumo de energía en sus viviendas, a través de un análisis por medio de su recibo de energía eléctrica y la técnica de la encuesta pata luego ingresar los resultados por el método de análisis del programa SPSS 2.0. Se demostró que el consumo de energía en las viviendas se encuentra entre 130kWh a 160kWh pagando aproximadamente S/.100 Nuevos Soles, por ende se considera una adecuada información y realizar las estrategias para poder proporcionar mejor un consumo eficiente, y de esta manera se estaría colaborando con la Ecoeficiencia ya que esto permite un uso sostenible garantizando una mejor calidad de vida. Finalmente se les brindo una información a los ciudadanos para que tengan conocimiento sobre su consumo y las estrategias que se debe aplicar en sus viviendas.