Efectos jurídicos de las medidas de protección en la violencia contra la mujer regulado en la ley N° 30364 - Capcha Capcha, Edén De Los Ángeles (2021)
Este trabajo de tesis titulada “efectos jurídicos de las medidas de protección en la violencia contra la mujer regulado en la ley N° 30364”, abordo el problema ¿Qué efectos jurídicos negativos ha causado la ineficacia de las medidas de protección en la violencia contra la mujer?, en ese sentido, la investigación ha tenido por objetivo el determinar los efectos jurídicos negativos que han causado la ineficacia de las medidas de protección de la ley N° 30364. La tesis fue desarrollada con un enfoque epistemológico de investigación cualitativa, y como una tesis aplicada; se eligió como diseño de investigación a la Teoría Fundamentada. La investigación concluyó que los efectos jurídicos negativos que han causado la ineficacia de la aplicación de las medidas otorgadas que son determinadas en la ley N° 30364 en los casos de estudio, son: el carácter punitivo de las medidas restrictivas de derechos ejercidas contra el agresor, el cual ha producido un efecto de agravamiento de los actos de agresión y la imposibilidad de encontrar una resolución a los actos de violencia; y las existencia de escasas medidas preventivas de actos de violencia, siendo que estos no han tenido un efecto considerable en el tratamiento de los actos de violencia.