Auditoría tributaria preventiva y contingencias tributarias en la empresa Corporación Ramos S.R.L. Chiclayo - Chanta Abad, Jose (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la auditoría tributaria preventiva con las contingencias tributarias en la empresa Corporación Ramos S.R.L. Chiclayo, la metodología de la investigación fue de tipo Aplicada, práctica o empírica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental y transversal. La población y muestra es conformada por 20 colaboradores que laboran en la empresa Corporación Ramos S.R.L, se aplicó para recolectar datos el instrumento cuestionario, sostuvo como resultados según la prueba de Pearson 0.05 “significativo positivo” se logró evidenciar entre la Auditoría Tributaria Preventiva y las Contingencias Tributarias, que existe una correlación directa y por lo tanto habrá una conexión efectiva tributariamente, por ello que debe cumplirse con las obligaciones según la normativa por parte de los responsables, asimismo se admitió la hipótesis general. Es relevante ejecutar un análisis de estudio de esta naturaleza mediante ello permite dar a conocer diferentes aportes de información y recabar puntos importantes tributarios y contables con el propósito de adaptarlos y que sean aplicados, se concluyó que en la empresa existe una deficiencia por falta de actualización tributaria que dificulta desempeñar un oportuno trabajo bajo las normas con el objetivo de disminuir las próximas incidencias.