Análisis del proceso de la comunicación interna en un hospital público, Lima 2021 - Torres Cardenas de Prada, Sianesa Aracelly (2023)
La comunicación interna brinda las herramientas necesarias para promover un buen desempeño y comunicación con los trabajadores de una organismo público o privado, guarda relación con fomentar la comunicación entre las personas que participan de una empresa o industria contribuyendo al mejor desempeño de labores, además mediante la comunicación interna se promueve escuchar propuestas de los trabajadores y establecer una comunicación, la investigación lleva como objetivo principal analizar el proceso de la comunicación interna en un hospital público, el cual describe los flujos de comunicación y cultura organizacional. Este estudio tiene un enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico descriptivo, se utilizó como recolección de datos, entrevistas a tres especialistas en comunicación interna. Los resultados mostraron que los flujos de comunicación dentro de un hospital público se presenta de distintas formas, cada una de las características tiene funciones específicas y una dirección establecida basada en canales y formatos de información, el cual engloba culturas diferentes manteniendo el crecimiento organizacional de trabajo y un grato ambiente laboral.