Competencia digital de servidores y eficiencia de los procesos administrativos de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Palacios Paulino, Jessy Estefany (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la competencia digital de los servidores y la eficiencia de los procesos administrativos en la Municipalidad Provincial del Santa, 2021. Para su desarrollo se utilizó el tipo de estudio relacional con diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 535 servidores públicos de la Municipalidad Provincial del Santa, y mediante una muestra probabilística aleatoria estratificada se trabajó con 224 unidades de estudio y mediante la técnica de la encuesta se aplicó los instrumentos: Escala valorativa de la competencia digital de los servidores y la escala valorativa de la eficiencia de los procesos administrativos. Entre sus resultados, se determinó que el 38% de servidores perciben un nivel regular de sus competencias digitales y a la vez un 46 % un nivel medio de los procesos administrativos. Concluyendo, que existe una relación directa de nivel fuerte (r=0,735) y significativa (0,01) entre la competencia digital de los servidores y la eficiencia de los procesos administrativos.