Influencia de la gestión del talento humano en el desempeño del personal civil de la 1ra Brigada de Caballería – Sullana, año 2017 - Nole Silva, Shirley Marllory (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de gestión del talento en el desempeño del personal civil de la 1ra Brigada de CaballeríaSullana, El tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue aplicada, su diseño corresponde a un estudio no experimental porque no existió manipulación de las variables, según su nivel de alcance fue una investigación descriptiva por que describe las características de las variables de investigación y según su temporalidad fue transeccional o transversal de tipo correlacional causal. Las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fueron las encuestas aplicada a todos los 60 integrantes que forman parte del efectivo del personal civil de la 1ra Brigada de Caballería - Sullana, y se entrevistaron a cinco Jefes de mayor nivel jerárquico y que tienen a cargo administración directa del personal civil de la 1ra Brigada de Caballería – Sullana. La finalidad en la aplicación de los instrumentos fue determinar la influencia en la gestión del talento humano en el desempeño del personal civil de la 1ra Brigada de Caballería de Sullana y determinar el grado de motivación de los trabajadores en relación a su desempeño laboral. Este estudio permitió evidenciar que existe un bajo nivel de la gestión del talento humano para con el personal civil de la 1ra Brigada de Caballería, ya que no se le presta la debida importancia, no se gestionan los recursos necesarios para su capacitación, no se promueve el desarrollo profesional, haciendo que exista una baja motivación del recurso humano.