Aplicación de la gestión de mantenimiento para mejorar la eficiencia global de los equipos, área de acabados, empresa textil privada Santa Anita, 2020 - Aroni Caritas, Karen Viqui (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación de la Gestión de Mantenimiento mejora la Eficiencia Global de los equipos, área de acabados, textil privada Santa Anita, 2020. El estudio de la investigación es aplicado, de nivel descriptivo, explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo pre experimental, longitudinal. La población consistió en 10 máquinas evaluadas en periodo de 4 meses antes y 4 meses después, muestra es igual que la población. La técnica fue la observación y el instrumento la ficha de registro. La validación de instrumentos se dio a través de juicio de expertos quienes validaron al instrumento. Se concluyó que la aplicación de la Gestión de Mantenimiento mejoró significativamente la Eficiencia Global de los Equipos. Según la Tabla 23 se observó la mejora de la Eficiencia Global de los Equipos en un 15%, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna siendo el nivel de significancia 0,000, tabla 41, ha quedado demostrado que la aplicación de la Gestión de Mantenimiento mejora significativamente Eficiencia Global de los equipos, en el área de acabados de la empresa textil privada Santa Anita,2020.