Aplicación del principio de oportunidad en la omisión a la asistencia familiar frente al interés superior del niño, Tarapoto, 2019 - Pezo Pinedo, Nerc (2020)
El trabajo de investigación se titula: “Aplicación del principio de oportunidad en el la omisión a la asistencia familiar frente al interés superior del niño, Tarapoto, 2019.”, la presente se realizó con el principal objetivo general: Analizar cómo la aplicación del Principio de Oportunidad en el delito de Omisión de Asistencia Familiar garantiza el principio del Interés Superior del Niño; Asimismo, la investigación surge en la necesidad de buscar respuestas a la problemática planteada en relación a la aplicación del Principio de Oportunidad en el delito de Omisión de Asistencia Familiar. Es así que, a lo largo de la investigación se emplea el método cualitativo, tipo básica, la cual obedece al diseño de investigación de la teoría fundamentada, que permite generar conceptos respecto a la información obtenida en el campo. En la presente investigación, se usó la técnica de análisis documental. Llegando finalmente a la conclusión que, la aplicación del principio de oportunidad en los delitos de omisión a la asistencia familiar, si genera beneficios entre ello garantiza el interés superior del niño, así como evita la carga procesal y los antecedentes al imputado.