Calidad del servicio educativo e imagen institucional en una institución educativa pública, Chaclacayo 2022 - Villacorta Huaylinos, Alvaro Ivan (2023)
La investigación lleva por título: Calidad del servicio educativo e imagen institucional en una Institución Educativa Pública, Chaclacayo 2022, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables. El enfoque cuantitativo, tipo básico, método hipotético deductivo. Asimismo, corresponde al diseño no experimentaltransversal, porque se recopilaron datos en un solo momento. El alcance de investigación fue descriptivo correlacional. La técnica, encuesta y el instrumento un cuestionario con preguntas en escala de Likert. La población fue de 720 padres de familia y la muestra de 120. La validez del instrumento se realizó por juicio de expertos y para confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, para la variable calidad del servicio educativo se obtuvo un valor de 0.863 y para imagen institucional fue de 0.874, ambos de alta confiabilidad. Para el procesamiento estadístico se utilizó el SPSS, versión 27 para obtener los porcentajes de los niveles en tablas y sus correspondientes figuras. La prueba de hipótesis general arrojó una significancia bilateral de 0.000<0.05 deduciéndose la relación entre las variables, además el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0.689, lo que nos indica que existe correlación positiva alta calidad del servicio educativo e imagen institucional.