El empoderamiento laboral y compromiso organizacional en los servidores públicos de una municipalidad de Cusco 2023 - Caceres Benavente, Nancy (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el empoderamiento laboral y compromiso organizacional en los servidores públicos de una Municipalidad del Cusco, 2023. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance descriptivo – correlacional, la población de estudio fue conformada por 250 servidores públicos, la muestra fue de muestreo no probabilístico por conveniencia siendo la muestra 60 servidores públicos, donde la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Llegando a concluir que existe una relación significativa de 0,014 entre el empoderamiento laboral y compromiso organizacional en los servidores públicos de una Municipalidad del Cusco, 2023 la cual se comprobó por medio de la estadística de Rho de Spearman que arrojo un valor igual a 0,750 siendo una correlación moderada; por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.