Condiciones de trabajo y su relación con el estrés laboral en el personal de salud del establecimiento SISOL Comas 2022 - Alvarez Ramos, Jenny Maricruz (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las condiciones de trabajo entre el estrés laboral en el personal de salud del establecimiento SISOL Comas durante el COVID-19, para ello, se basó en la metodología de un estudio básico, cuantitativo, no experimental, correlacional, la técnica utilizada fue la encuesta, con los Instrumentos denominados cuestionarios, uno sobre las condiciones de trabajo y el estrés laboral; determinando una población de 108 trabajadores cuya muestra fueron 84 trabajadores de todos los servicios, como resultados relevantes fueron: Descriptivos, de condiciones de trabajo, se observa que del 100% (108) del personal de salud del establecimiento SISOL, el 59% (64) refieren condiciones de trabajo aceptables, el 33% (35) condiciones de trabajo adecuadas y el 8% (9) indican que cuentan con condiciones de trabajo inadecuadas, se analizó la relación significativa baja entre las condiciones de trabajo y el estrés laboral, por lo tanto, se concluyó que existe una correlación significativa negativa baja, entre las condiciones de trabajo y el estrés laboral en el personal de salud de un establecimiento público, es decir, mientras menor sea el estrés laboral, mejor será las condiciones de trabajo para el personal de salud.