Gestión del cambio y el talento humano en el sistema de salud de la IPRESS Rímac, 2021 - Yacila Zambrano, Marlene Janet (2022)
La investigación titulada: Gestión del cambio y el talento humano en el sistema de salud de la IPRESS Rímac, 2021, el objetivo fue determinar la relación entre la gestión del cambio y el talento humano en el sistema de salud de la IPRESS Rímac, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Por ello se contará con una muestra que asciende a 80 trabajadores de la Institución mencionada. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta y fuerte confiabilidad. Se concluyó que existe una relación positiva alta r=0,816 y un p valor de 0.000 menor que 0.05 que nos permite aceptar la hipótesis de estudio, por lo tanto, a mayor gestión del cambio mayor talento humano del personal de salud de la Ipress Rímac.