Las políticas públicas y su incidencia en la violencia de género de un Distrito Fiscal, 2022 - Rabanal Cacho, Giovana Raquel (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida inciden las políticas públicas en la violencia de género de un Distrito Fiscal, 2022; siendo un estudio con diseño no experimental correlacional causal de corte transversal. La población estuvo conformada por 43 sujetos de un Distrito Fiscal; y la muestra es censal con la totalidad de la población. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la técnica documental. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y validados, asi como fichas; luego se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 26). Se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0,977 para la variable políticas públicas y de 0,953 para la variable violencia de género. Se obtuvo como resultado la existencia de una relación altamente significativa entre las variables políticas públicas y violencia de género. Se concluye que las políticas públicas inciden directamente y en un grado alto en la violencia de género de un Distrito Fiscal 2022 (R= 0,748 y p≤0,05). Asimismo, se ha identificado que las políticas públicas tienden al nivel alto según el 46.5% % de encuestados y la violencia de género tiende al nivel medio para el 62.8% de sujetos encuestados.