Barreras de acceso y satisfacción de usuarias en la pandemia COVID-19 del Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui, Lima 2022 - Arteaga Conto de Sancho, María Alejandrina (2023)
El presente estudio tuvo como Objetivo determinar la influencia de las barreras de acceso en la satisfacción de las usuarias al servicio de obstetricia en la pandemia covid 19 del CMI JCM, 2022. La Metodología fue básica, no experimental de nivel descriptivo correlacional – causal con enfoque cuantitativo. Muestra estuvo conformada por 80 usuarias, teniendo como instrumento el cuestionario. Resultados del total de usuarias entrevistadas, 20%consideran que hay un nivel bajo en las barreras de acceso,58.75% consideran que hay un nivel regular y un 21. 25% consideran que hay un nivel alto, respectoa la satisfacción 18.75% consideran tener un nivel bajo en satisfacción, 58,75% considera tener nivel regular y un 22. 5% consideran tener un nivel alto. Conclusión. Las barreras de acceso influyen significativamente en la satisfacción de las usuarias del servicio de obstetricia en la pandemia Covid 19 del CMI JCM,2022 sin embargo, esta influencia es baja (p=0.000; r=0.339).