Informes de auditoría y la implementación de recomendaciones en la sede del Gobierno Regional de Ayacucho, 2021 - Toledo Palomino, Yanet Nena (2021)
La investigación tuvo por objetivo, determinar la relación entre los informes de auditoría y la implementación de recomendaciones en la gestión de la Sede del Gobierno Regional de Ayacucho, 2021. Estudio desarrollado bajo una metodología de tipo básica, haciendo uso del método deductivo, con un diseño no experimental, transversal y correlacional, dado que no se manipularon las variables, se estableció su relación a través de la recolección de datos en un solo momento. La población estuvo representada por 70 servidores, de donde se seleccionó una muestra no probabilística conformada por 40 colaboradores que cumplieron los criterios de inclusión. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios, cuya validez se determinó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad se halló conforme el método de consistencia interna Alfa de Cronbach, obteniendo una alta confiabilidad tanto para el cuestionario informes de auditoría (α= 0.782), como para el cuestionario implementación de recomendaciones (α= 0.776). Información procesada en uso del software estadístico SPSS v.25. Para el análisis de resultados se hizo uso del estadístico de correlación paramétrico r de Pearson, donde se obtuvo un coeficiente de correlación positivo r= 0.610 entre las variables, valor asociado a un nivel de significancia p= 0.000 < 0.05. Concluyendo que: existe relación directa y altamente significativa entre los informes de auditoría y la implementación de recomendaciones en la Sede del Gobierno Regional de Ayacucho, para el 2021.