Exportación de filete de trucha dentro del contexto del acuerdo comercial al mercado de Japón, periodo 2010 - 2017 - Ramon Muñico, Lisset Johana (2018)
La presente investigación de tesis tuvo como objetivo general determinar cómo ha sido la evolución de las exportaciones de filete de trucha dentro del contexto de los acuerdos comerciales al mercado de Japón, periodo 2010-2017. el método que se utilizó es no experimental, ya que los datos que se utilizó son existentes y no fue necesario realizar alguna manipulación de la información, los datos es expost facto y se recolecto de fuentes confiables y existentes. los cuales fueron organizados en tres listas: Valor, Volumen y Precio de exportación. Los datos serán presentados mediante el uso de tablas y de gráficos de líneas, donde indica la tendencia en el periodo tomando como referencia la dimensión de Valor de exportación de Perú, Noruega, Chile y Dinamarca, la siguiente dimensión es el volumen de exportación de Perú, Noruega, Chile y Dinamarca y por último la dimensión del precio de exportación de Perú, Noruega, Chile y Dinamarca. En conclusión, de acuerdo a los resultados de la investigación realizada, ha quedado comprobado que existe una tendencia positiva de las exportaciones peruanas de filete de trucha en el contexto del acuerdo comercial al mercado de Japón en el periodo 2010-2017.