El cumplimiento del impuesto predial y la recaudación fiscal en la municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa 2021 - Flores Cajchaya, Lisset Fiorella (2023)
La presente tesis nombrada “El Cumplimiento del Impuesto Predial y la Recaudación Fiscal en la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa 2021”, comprende la problemática general: ¿Cuál es la relación entre el cumplimiento del impuesto predial y la recaudación fiscal de la Municipalidad Distrital de Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2021? Donde se planteó el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el cumplimiento del impuesto predial y la recaudación fiscal de la Municipalidad Distrital de Gregorio Albarracín Lanchipa, para el período 2021 y finalmente la hipótesis general: el cumplimiento del impuesto predial está relacionado con la recaudación fiscal de la Municipalidad Distrital de Gregorio Albarracín Lanchipa, en el período de 2021. La metodología fue básica su enfoque es cuantitativo con un diseño no experimental, la población está compuesta por la Municipalidad Distrital de Gregorio Albarracín Lanchipa del cual la muestra es de 40 trabajadores de la Municipalidad en mención, la técnica aplicada fue el cuestionario y la encuesta con la finalidad de ingresar datos al sistema estadístico SPSS25, donde se determinó que si existe una relación del cumplimiento del impuesto predial y la recaudación fiscal.