Gestión por competencia y desempeño laboral de la Municipalidad Distrital de San Juan de Licupis - Cajamarca - Gastelo Salazar, Pamella Vanessa (2021)
En la presente investigación denominada Gestión por competencias y desempeño laboral de la Municipalidad Distrital de San Juan de Licupis-Cajamarca, presenta como objetivo principal proponer un plan de gestión de competencias para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad en estudio; por el cual, como componente metodológico el estudio fue cuantitativo-propositivo. La muestra estuvo conformada por 10 servidores públicos que laboran en esta institución, a quienes se les aplicó como técnica una encuesta y como instrumento el cuestionario. Como principal resultado se obtuvo que el nivel de desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Juan de LicupisCajamarca, es medio. Se concluyó que, el diseño de la propuesta, estará basada en tres estrategias importantes, que ayudan a mejorar el desempeño laboral y estas son: estrategias de motivación, comunicación interna y capacitación.