Políticas contables y su incidencia en los estados financieros de las pequeñas y medianas empresas del distrito de Lince, Año 2021 - Zeta Inga, Liliam Janet (2021)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar de qué manera las políticas contables inciden en los estados financieros de las pequeñas y medianas empresas del distrito de Lince, año 2021. La finalidad de esta investigación es, poner en conocimiento la correcta selección y utilización de la NIC 8 así como también la manera adecuada de reconocer los cambios de las estimaciones contables y rectificaciones de errores en las PYMES de este distrito. Este estudio fue elaborado de acuerdo a las conjeturas de Villanueva y Villalobos en base a cada una de sus estudios para obtener su título, consideran necesaria e importante la aplicación de la norma internacional de contabilidad 8 ya que logra un gran impacto positivo en los estados financieros puesto que ayudará a revelar información fiable y razonable para tomar buenas decisiones. El tipo de investigación es no experimental - básica y el diseño de investigación transversal o transeccional, como población se consideró a 43 personas del área contable de las pequeñas y medianas empresas, la técnica utilizada es una encuesta, el instrumento de recolección de datos es el cuestionario, el cual se aplicó a las pequeñas y medianas empresas del distrito de Lince, en cuanto a la validez del instrumento se empleó el juicio de expertos, así mismo está apoyado y demostrado a través del Alfa de Cronbach , la contrastación de las hipótesis se efectuó mediante la prueba de Rho de Spearman. En este estudio se llegó a la conclusión que las políticas contables tienen incidencia en los estados financieros de las pequeñas y medianas empresas del distrito de Lince, año 2021.