Ansiedad y agresión en adolescentes del 2do y 3er grado en un colegio nacional, Jaén, 2022 - Arrascue Perez, Yhock Nixon (2023)
El objetivo del presente estudio de investigación determinar la relación entre ansiedad y agresión, en los adolescentes del 2do y 3er grado en un colegio nacional, Jaén, 2022”; De este modo la muestra evaluada se conformó por 238 estudiantes un colegio nacional de la ciudad de Jaén. Utilizando la técnica de investigación la encuesta y el cuestionario como instrumento. Por ello se utilizó dos instrumentos, el inventario de ansiedad BAI fue creado por (Beck & Steer, 1988) adaptada por Brenda Maby Diaz Tafur y Claudia Patricia Solis Orlandiniel en el año 2017 y el Inventario de Agresión de Buss y Perry, instrumentos que fueron validados y pasaron por juicio de expertos, después de haber obtenido los resultados de los datos de nuestra investigación, se obtuvo una correlación significativa de ,469 entre la variable agresión y la variable ansiedad, en los adolescentes del 2do y 3er grado. Así es como concluimos que se lograron cumplir los objetivos de manera satisfactoria.