Condiciones laborales y la motivación de los servidores de una entidad pública del sector salud, Lima 2022 - Vásquez Najarro, Beni (2022)
La investigación planteó la interrogante acerca de la vinculación entre las condiciones laborales y la motivación de los servidores de una entidad púbica del Sector Salud, Lima 2022, habiéndose planteado como objetivo general determinar la relación entre las condiciones laborales y la motivación de los citados servidores, siendo éste un estudio aplicado, cuantitativo, descriptivo, correlacional y de corte transversal, con diseño no experimental, habiéndose trabajado con una población de 80 trabajadores, los mismos que fueron considerados como muestra opinática o intencional y a los que se les sometió a una evaluación mediante una encuesta de 32 ítems con cinco alternativas de respuesta, la misma que fue sometida a la revisión de especialistas que actuaron como expertos para establecer su validez, estableciéndose la confiabilidad mediante Alfa de Cronbach, obteniéndose r: 0,824 en el caso de la variable condiciones de trabajo y una r: 0,802 en la variable motivación, siendo en ambos casos un buen nivel. Los datos fueron procesados con la versión 26 del SPSS, obteniéndose un Rho=0.629 entre las variables condiciones de trabajo y motivación, es decir correlación positiva moderada, cuyo significado pone de relieve la insuficiencia de las políticas y decisiones de la entidad para incentivar la motivación de los trabajadores.