La aplicacion del programa Reactiva Peru y su incidencia en la rentabilidad de empresas del sector transporte, sullana 2020 - 2021 - Carrasco Castillo, Juan Omar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del programa Reactiva Perú sobre la rentabilidad del sector transporte de Sullana. Dicha investigación se desarrolló mediante la metodología de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental- transversal. La población con la que se trabajó fueron 20 empresas del sector transporte, se aplicó la técnica de una encuesta y el instrumento que fue un cuestionario a cada gerente general de cada empresa y se utilizó para el juicio de expertos los instrumentos. Los resultados establecieron que las empresas que accedieron al programa Reactiva Perú no incidieron en las utilidades, pero si lo hizo en los ingresos con un promedio de 12%, asimismo las empresas en cuanto a la rentabilidad empresarial estuvieron relacionadas positivamente, la cual tuvieron una explicación del 71% aproximadamente en el rendimiento de los activos y capital de las compañías, 36% en la rentabilidad social y por último la rentabilidad una explicación del 63% de las empresas. Finalmente, se concluyó que el programa Reactiva Perú si incidió en la rentabilidad de las empresas del sector transporte donde se determinó que las compañías que accedieron a esta subvención del gobierno contaron con ingresos aceptables para que puedan tener estabilidad.