Engagement y satisfacción laboral en docentes del distrito de Pichari, 2022 - Gutierrez Mamani, Susan Maribel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar si existe relación entre el engagement y la satisfacción laboral en docentes del distrito de Pichari, 2022. Teniendo como metodología de estudio tipo básico no experimental, de nivel correlacional, teniendo una muestra de 238 maestros de las diferentes instituciones públicas y privadas a quienes se les aplicó la escala Utrecht de Engagemet en el trabajo (UWES-9) de los autores Schaufeli y Bakker. La escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC) de Sonia Palma. Según los resultados las variables engagement y satisfacción laboral no tienen correlación con un valor de (p= 0.869). Sin embargo, en la dimensión vigor y satisfacción laboral si existe una relación con una significancia baja de (p=.030). En conclusión, se evidenció que no existe relación entre el engagement y la satisfacción laboral. Por lo cual, mientras los docentes del distrito de Pichari no desarrollen estas variables, afectará su desempeño laboral en la institución educativa.