Licenciamiento universitario y educación virtual en la Universidad Nacional de San Martín, 2022 - Pérez Ríos, Melissa Jahaira (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue el de determinar la relación entre el licenciamiento universitario y la educación virtual en la Universidad Nacional de San Martín, 2022. En lo que respecta la estructura metodológica esta comprende una investigación básica bajo el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional. La población estuvo integrada por 6182 estudiantes, de los cuales; 135 comprenden el tamaño de la muestra, para la recopilación de los datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados develaron que el nivel de percepción del licenciamiento universitario en la Universidad Nacional de San Martín es medio en un 64%, así también; la educación virtual en un 58%. Por lo tanto, se concluye que la relación entre el licenciamiento universitario y la educación virtual en la Universidad Nacional de San Martín, 2022 es significativa y directa, dado que se cumple con la regla de decisión, es decir; el p-valor (0.00) es menor al 0.05 y el coeficiente de correlación es positiva alta de 0.860. A la medida que los planes de estudio, oferta educativa, infraestructura, equipamiento, líneas de investigación, disponibilidad de plana docente y otros, se desarrollen de manera efectiva contribuyen en una apropiada educación virtual.