Calificación registral y satisfacción del usuario en la Zona Registral N° III Sede Moyobamba, 2021 - Chumacero Piñarreta, Karito Isabel (2022)
La investigación tuvo como como objetivo determinar la relación entre la Calificación Registral y la Satisfacción del usuario en la Zona Registral NºIII-Sede Moyobamba. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 40 usuario, que han solicitado la inscripción de su título por compra-venta durante el mes de octubre, cuyo plazo promedio de atención será de 7 días hábiles en la Zona Registral N° III- Sede Moyobamba. Para recopilar los datos se empleó la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento un cuestionario de 15 para una variable y de 16 para la otra, con opción de respuesta tipo Lokert. Se concluye que Existe relación significativa entre la Calificación Registral y la Satisfacción del usuario, en la Zona Registral N°III Sede Moyobamba, ya que del análisis estadístico de Rho de Spearman igual a 0.846**; teniendo un valor de Sig. = 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además el valor del coeficiente de determinación R2 es igual a 0.7532, lo que significa que el 75.32% de la calificación Registral influye en la Satisfacción del usuario es decir la eficiencia dentro de la función registral que realiza el registrador son relevantes dentro de la Satisfacción del Usuario.