Cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en las boticas de la DIRIS Lima Centro, 2019 - Cáceres Manrique, Linda Carol (2020)
En cuanto al análisis de la variable: cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en las Boticas de la DIRIS Lima Centro, 2019. El objetivo de la investigación fue determinar el cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en las Boticas de la DIRIS Lima – Centro en el año 2019. Se utilizó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo, en el que se contó con una muestra de 70 actas de inspecciones para oficinas farmacéuticas y farmacias de los establecimientos farmacéuticos de salud que pertenecen a la jurisdicción de la DIRIS Lima Centro, 2019. Se empleó la técnica análisis documental y el instrumento fue una lista de cotejo. Respecto a los resultados se halló que el cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en las Boticas de la DIRIS Lima – Centro en el año 2019 fue de medio (40%) a alto (40%). Según sus dimensiones, el cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento del local fue alto (81,4%), de las instalaciones fue alto (85,7%), de la organización interna fue medio (50%), de los recursos y materiales fue alto (75,7%), del personal fue medio (52,9%), de la seguridad y mantenimiento fue medio (60%), de la limpieza y sanitización fue de medio (35,7%) a alto (35,7%) y de las técnicas de manejo fue bajo (38,6%). Al final se concluye que el cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en las Boticas de la DIRIS Lima – Centro en el año 2019 fue de medio a alto.