Problemas lingüísticos en la traducción de textos de endocrinología del inglés al español, Lima, 2018 - Peinado Oria, Martha Victoria (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar los problemas lingüísticos en la traducción de textos de endocrinología del inglés al español. Esta investigación de enfoque cualitativo posee un diseño de estudio de caso, nivel descriptivo y de tipo aplicada. La unidad de análisis estuvo compuesta por el artículo de la revista Medscape “Polycystic Ovary Syndrome”, cuyo autor es Joyce King. El instrumento empleado fue la ficha de análisis y se logró analizar 30 problemas lingüísticos en dicho artículo. Los resultados demostraron que el 63 % de los problemas lingüísticos son de tipo léxico, el 7 % son problemas morfosintácticos y el 30 % son problemas estilísticos. Se llegó a la conclusión que existe una mayor cantidad de problemas léxicos frente a los morfosintácticos y estilísticos.